>
Il latte e i suoi derivati protagonisti in Val di Sole, in Trentino, con una serie di eventi. Si inizia venerdì 19 agosto a Castel Caldes con la seconda ‘Asta dei formaggi di malga della Val di Sole’: venti formaggi stagionati tra 1 e 7 anni, prodotti da altrettante malghe da latte delle Valli di Sole, Peio e Rabbi e portati a stagionatura dallo stesso affinatore. Le varie malghe dove viene ancora lavorato il latte fresco sono al centro di un progetto dell’Apt Val di Sole, con appuntamenti giornalieri a Vermiglio, Peio, Pellizzano, Dimaro-Folgarida e Rabbi con escursioni tra le malghe da formaggio per conoscere la cultura dell’alpeggio e l’antica tecnica casearia. L’evento di Caldes inizierà con lo spettacolo teatrale ‘L’età non è importante… a meno che tu non sia un formaggio!’. A Rabbi Fonti, nel Parco Nazionale dello Stelvio, il 20 e 21 agosto, sono invece in programma due giornate di degustazioni, show-cooking, eventi, spettacoli, laboratori per bambini e famiglie con un percorso di degustazione che tocca i cinque sensi intitolato “Latte in Festa”.
Lascia una recensione