Alla Fondazione Edmund Mach, tra mercoledì 13 e giovedì 14 novembre, torna la terza edizione della rassegna nazionale dei vini Piwi presso la Sala Versini del Palazzo Ricerca e Conoscenza.
L’apertura della manifestazione, patrocinata da Piwi International Italia e Consorzio Innovazione Vite, è prevista alle 13.30, con i saluti del direttore generale, Mario Del Grosso Destreri, alla commissione composta da 30 esperti provenienti da tutta Italia selezionati tra giornalisti, sommelier ed enologi, che valuterà le 148 etichette in gara provenienti da tutta Italia. La cerimonia di premiazione è in programma giovedì 5 dicembre, presso l’aula magna della Fondazione.
Protagonisti della rassegna, che si è guadagnata un posto di rilievo nel panorama delle manifestazioni nazionali a carattere enologico, saranno i vini “resistenti” ovvero i vini prodotti con almeno il 95 per cento di uve provenienti da varietà Piwi (PilzWiderstandsfähig). Grande l’adesione da parte del mondo vitivinicolo italiano come confermano i numeri di questa quarta edizione. I vini concorreranno nelle seguenti categorie: vini bianchi, vini da uve bianche sottoposte a macerazione (Orange), frizzanti, Metodo Charmat, Metodo Classico, vini rossi, passiti. I commissari saranno coadiuvati dagli studenti del corso enotecnico in tutte le operazioni della rassegna.
Lascia una recensione