Sabato 31 agosto appuntamento alla scoperta del Vezzena e del suo formaggio con Slow Food. Prima un percorso a Passo Vezzena accompagnati dall’esperto Stefano Mayr che spiegherà ai presenti la ricchezza botanica di questi pascoli e l’importanza della biodiversità degli alpeggi per il nutrimento delle vacche.
Come una alimentazione di qualità possa trasferire aromi e sapori al formaggio sarà oggetto del successivo momento di degustazione guidata a Malga Zochi, con il laboratorio sensoriale condotto da Giampaolo Gaiarin, responsabile nazionale dei Presidi Slow Food caseari. Il pranzo sarà poi affidato a Malga Zochi con abbinamento dei vini Terre del Lagorai. L’attività rientra tra le azioni della Comunità Slow Food per lo sviluppo agroculturale degli Altipiani Cimbri che ormai da cinque anni anima il territorio cercando di creare reti e connessioni tra produttori, cittadini e turisti, diffondere la cultura del cibo buono, pulito e giusto realizzando diversi progetti tra i quali il Mercato “Terre Alte”.
Quello di sabato è uno degli appuntamenti lanciati da Slow Food con i Presìdi caseari del Trentino in vista di Terra Madre, la grande manifestazione che a fine settembre richiamerà a Torino le comunità del cibo di tutto il mondo.
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