C’è tempo fino al 24 febbraio per iscriversi a un corso dove si imparerà a fare il formaggio da casa. Francesco Gubert, dottore agronomo, esperto e assaggiatore di formaggi, insegnerà agli adulti a trasformare il latte, un alimento completo e salutare, nei suoi derivati migliori.
Il corso per la caseificazione casalinga è organizzato dai servizi educativi del Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina, e si terrà sabato 26 febbraio dalle 14 alle 18 nella sede del Museo di San Michele all’Adige.
Dopo un momento teorico, i partecipanti produrranno una tosella fresca, il burro e una ricotta, subito utilizzati in semplici preparazioni culinarie, con l’obiettivo di degustarli e goderli nella loro freschezza.
L’attività è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria chiamando lo 0461 650314, vale a dire il Museo di San Michele all’Adige. Il costo, materiali compresi, è di 25 €. Per partecipare è obbligatorio il Green pass rafforzato e la mascherina.
Lascia una recensione