IL 48,1 % dei campioni di alimenti analizzati dall’Appa del Trentino nel 2015 presenta uno o più residui di pesticidi, percentuale che sale al 75% se si considera solo il comparto frutta. Il multiresiduo totale si attesa al 14,8% ma nella frutta raggiunge il 37,5%.Lo rende noto il Crctu, Centro consumatori di Trento, citando i dati contenuti nel rapporto ‘Stop Pesticidi’ di Legambiente, che forniscono una panoramica delle analisi fatte dai laboratori pubblici sui residui di fitofarmaci negli alimenti provenienti dall’agricoltura tradizionale, sia italiana che estera.“Purtroppo i campioni analizzati risultano davvero pochi: infatti, sono solo 27 i prodotti analizzati dall’Appa”, commentano gli esperti del Crctu, il Centro consumatori di Trento, che ha analizzato i risultati del rapporto.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
Lascia una recensione